首页 » 服务 » 研究室

黄家湖校区图书馆研究室使用通知

为配合学校的创新创业教育,方便我校师生进行阅读学习、课题研讨及学术交流,在黄家湖校区图书馆北三楼、北五楼14间研究室研究室供读者使用,现面向全校师生团队提供预约服务。

一、服务对象

全校师生学术研究团队(3人及以上)。

二、预约时段

8:30--11:30,12:00--14:00,14:00--17:00,18:30--21:30

三、使用方式

1.借用手续:教师凭本人教师证或校园卡在黄家湖校区图书馆二楼“学习共享空间”服务台办理借用手续;学生凭本人学生证或校园卡在“学习共享空间”登记(须3人以上同时到场方可办理)。或填写“预约申请表”发到邮箱:1536394291@qq.com

2.预约要求:登记时须注明科研课题或竞赛项目的主题、内容、参加人数等信息。

3.取消预约:若不能如期使用,请及时到服务台或通过网络取消预约。

四、注意事项

1.每次借用时间为2~3小时。研究室仅作读者学术活动之用,严禁用于其它用途,一经发现,将取消使用权;严禁私自交换研究室或转让他人使用。

2.遵守预约时间,超过30分钟未使用,视为放弃本次预约,图书馆将收回研究室并安排其他读者使用。

3.保持安静,研讨活动时请控制音量,以免打扰他人。

4.严禁将家具、设备移出或将室外家具移入,否则,立即收回研究室。离开研究室前,须将当天取用的馆藏文献放回原阅览室。

5.爱惜室内设施,如室内设备、家具有损坏或丢失,按相关规定赔偿。

6.妥善保管个人物品,如有遗失,自负其责。

7.保持室内整洁,严禁吸烟、进食,禁止在室内张贴;离开时请关灯、关闭设备和门窗。

8.使用者请认真阅读并遵守以上事项。如累积发生两次违规行为,将取消本学期预约使用资格。

五、研究室开放预约区域

------------

下载附件:图书馆研究室预约申请表