首页 » 服务 » 校外访问

通过《资源管理发现平台》访问校内资源的测试运行说明 new!

为方便我校师生使用我馆购买的电子资源,方便师生在校外访问图书馆电子资源,学校图书馆引进资源管理发现平台,于2017年5月16日开通试用。

平台地址:http://122.205.143.135:8080

使用注意事项:

1)读者无需下载安装任何插件或客户端,通过任何浏览器即可直接访问,校外与校内使用电子资源库的体验几乎完全相同;

2)平台已与我馆图书馆借还书系统实现认证集成,在校外访问时需要输入您的一卡通号与密码,初始密码为身份证后六位;

3)在校内同样也可以通过该平台访问图书馆的电子资源,校内IP不用登录;

4)每个帐号同时只能登录一次,需要在另外的地方登录时,前一个登录会要求退出;

5)学校购买的数据库厂商对使用过程中的文献下载量有严格的规定,且全天候监控客户的下载数量,发现违规行为,将自动停止该IP对数据库的访问权,情况严重的将诉诸法律,请大家注意使用方法。

如使用过程中遇到使用问题,请咨询图书馆系统部,电话68862012。

图书馆

2017-05-12


易瑞远程校外访问说明
如果您需要在校外访问数据库,并且您又恰好是本校的师生,那么请使用 校外访问

易瑞远程访问系统是面向我校读者,提供师生在校外访问我校各种电子资源的专用访问工具。我校用户通过web登录图书馆该系统可以访问学校图书购买的境像数据库、在线数据库、电子图书、电子期刊等等各种电子资源,使您虽在家中却如同身处图书馆内一般方便的获取各种知识。

登录帐户、密码:与借还书的书目检索系统相同,初始密码为身份证后六位。

目前,远程访问系统只对我校教职工、研究生及本科生提供服务。

另外,由于图书馆购买的电子资源都是网络版,有的数据库服务器安装在国外,因为网络情况不稳定,会出现时断时续的现象,请大家耐心多试几次就可以成功检索到您需要的文章。

如使用过程中遇到使用问题,请咨询图书馆系统部,电话68862012。同时我们也会不断完善“使用帮助”以供您参考。

点击进入: 校外访问