首页 » 服务 » 图书资料报销
科研经费购买图书资料的报销程序说明

根据学校关于科研经费购置图书的有关要求及财务规定,购置图书需到图书馆办理图书入库手续,才能予以报销。图书入库手续的主要流程:

(1)图书信息录入。采用科研经费购置的图书,其图书信息需录入我校图书信息系统,录入办法有两种:1)请在图书馆网页上下载《武科大教职工图书报销登记表》(见附件),按表项目要求,逐项填写图书信息,该信息需与购书明细单(购书小票)一致,再发送至科研经费公共邮箱wustlibrary@126.com,密码wust_2016。或录入软盘(U盘)报送图书馆采编部,由图书馆工作人员转入学校图书管理系统;2)将所购图书带至图书馆,由图书馆工作人员负责录入相关信息。这些图书信息汇入图书馆图书数据库内,即完成科研经费购置图书的录入建库,而图书仍由购买者长期自行保管,图书流通状态为“借出”。

(2)图书入库确认。图书馆采编部指定专人负责数据的录入、建库工作,信息录入完毕,并确认录入信息与购书明细单(购书小票)一致,则在购书发票右下角加盖图书馆“登记入库并办理借出手续”章(单次报销总额超过1万元的,需报馆长签字),即完成确认。

(3)财务报销。购置图书的教工,凭盖有图书馆“登记入库并办理借出手续”章的发票和购书小票,到校财务处按财务流程办理购置图书的报销手续。

特此说明,请各位老师积极配合,同时代表图书馆感谢各位老师丰富了我校图书馆藏资源。

咨询电话,青山:68862257,黄家湖: 68893630

下载附件武科大教职工图书报销登记表