首页 » 公告 》 试用公告 » 《中经网数据库》试用
《中经网数据库》试用
发布日期: 2019-04-15
    发布者 admin

一:《中国地区经济发展报告》包括全国及各省区市、计划单列及副省级省会城市季度、年度经济形势分析报告;国民经济和社会发展“十五”、“十一五”、“十二五”发展规划及专项规划;2000年以来统计公报和政府工作报告四部分。内容涵盖:《经济形势分析报告》、《发展规划》、《统计公报》、《政府工作报告》

二:《中国环境保护数据库》是国家信息中心中经网为满足社会各界对环保领域的信息需求建设的数据库群,内容包括《环境资讯库》、《环保统计库》、《分析评论库》、《法律法规库》、《发展规划库》、《环保会议库》以及《环保十年》图片数据库。

三:《中经专网》是国家信息中心中经网面向集团用户开发的,通过在线、卫星或网络同步传输方式为用户提供访问或传输到用户端的信息服务系统。新版问世是国家信息中心中经网总结十年的制作经验、以打造国家经济形势晴雨表为目标,推出的一个全面反映我国经济运行态势和经济政策变动的海量信息平台。覆盖了宏观、金融、行业、区域、国际等国民经济的各个领域,以专家分析为龙头,配合以快讯、统计、指数、政策等实时信息为背景,试图全方位多视角地诠释经济形势,为各类经济决策提供坚实的支持。目前它已成为决策层观测经济运行的有效工具和各类经济研究人员的深入探讨各类经济问题的得力智库和交流的有效平台。



上一条: 《Emerald全文期刊数据库》试用