首页 » 公告 》 通知公告 » 关于图书馆开展2017级新生入馆教育工作的通知
关于图书馆开展2017级新生入馆教育工作的通知
发布日期: 2017-09-13
    发布者 admin

各位新同学:你们好!

图书馆是知识的宝库、智慧的海洋,是大学的第二课堂,是培养大学生信息素养的重要场所。

“新生入馆教育”是大学生入学教育的重要组成部分,其目的是引导大学生了解图书馆,并掌握一定的信息检索知识,合理地利用文献资源开展学习、研究,使图书馆成为其大学生活的良师益友。

2017级新生入馆教育采取课堂教育+实地参观+网上考试相结合的模式,培训及考试的具体事项说明如下:

1、全体新生按培训计划参加“入馆教育”课程,并参观图书馆,通过学习了解图书馆的概况、图书借还、馆藏资源及规章制度等内容。

2、学习结束后,自主参加知识闯关考试,考试成绩合格的学生,将集中开通“校园卡”图书馆功能权限,否则不能借阅图书、预约座位及研讨空间。

3、入馆教育学习考试系统入口:

①登录武汉科技大学图书馆--服务--新生专栏--入馆教育平台

http://www.lib.wust.edu.cn/service/newstudent.aspx

②直接登录入馆教育平台:http://xs.qdexam.com:8086/

③关注“武汉科技大学图书馆”微信公众号,登录新生入馆教育

4、入馆教育在线学习及测试可通过手机登录,或到黄家湖图书馆二楼电子阅览室上网学习课程(请自带耳机)。

5、登录系统请填写学号,初始密码为身份证后六位,登录后请完善用户信息(包括邮箱、手机信息),然后方可参加测试。

6、试卷总分100分,考试成绩≥60分过关,未通过要重新学习和考试。通过的读者,图书馆将在一周内开通借阅图书等权限。

7、友情提示:新生进馆时须携带本人校园卡,刷卡进馆,入馆后请保持安静,避免影响其它读者。

8、在学习与测试过程中遇到问题,请咨询老师,或致电:图书馆读者服务部68893630,还可登录咨询台http://www.lib.wust.edu.cn/interaction/consult.aspx咨询。

附件下载:《2017年新生入馆教育安排(最终0913)》

图书馆

2017年9月13日



上一条: 关于组织我校读者参加首届湖北省高校“学术搜索挑战赛”的通知
下一条: 开学前后图书馆开馆通知