首页 » 公告 》 试用公告 » CNKI产品试用说明
CNKI产品试用说明
发布日期: 2017-07-06
    发布者 admin

针对武汉科技大学推出暑期福利,在贵校开通中国知网博硕论文、中国会议、报纸全文、中国年鉴、引文数据库、学术图片的全专辑试用,时间从7月1日-9月30日。

产品说明:

【中国优秀硕士学位论文全文数据库(CMFD)】

《中国优秀硕士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的优秀硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一硕士学位点评估依据数据库。

【中国重要会议论文全文数据库(CPCD)】

《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外9700余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。

【中国重要报纸全文数据库(CCND)】

《中国重要报纸全文数据库》是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。javascript:__doPostBack('ctl00$ContentPlaceHolder1$FormView1$InsertButton','')

【中国年鉴网络出版总库(CYBD)】

《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将3500多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。

【CNKI学术图片知识库(IMAGE)】

CNKI图片知识库是我国第一个学术类图片的知识库产品,该数据库采用同方知网自主研发的智能挖掘技术,从各类学术文献中提取图形、图像等内容,加以规范化编辑整理,提供相似图像的检索、对比和分析功能等知识发现功能,将大大提高学术文献知识传播和应用效果。该产品根据图片语义和视觉信息使用户可以准确方便的检索到所需要的图像素材进而快速获取到相关的知识与信息,其结果按照科学合理的方式进行分类和组织并提供丰富的图片知网节信息,进而实现“同类图片比较,相关图片参考”等帮助用户提高学习和研究效率的功能。该库共分10大专辑出版镜像版和网络版。



上一条: CALIS停止服务通知
下一条: ProQuest试用通知