首页 » 公告 》 试用公告 » 中国研究数据服务平台(CNRDS)试用通知
中国研究数据服务平台(CNRDS)试用通知
发布日期: 2021-10-18
    发布者 admin

中国研究数据服务平台(简称CNRDS)是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。CNRDS与国内外学术界、实务界知名教授学者合作开发,基于中国问题推出了一系列特色数据库,紧跟学术热点和学术前沿,提供市场尚无或者获取难度较大的特色研究数据。

中国研究数据服务平台(CNRDS)目前共开发126个数据库,具体如下:

公司特色库:主要提供中国资本市场参与机构(包括上市公司、金融机构以及重要社会经济组织等)的特色研究数据,现已开发60库,多数数据属于学术市场独有。

经济特色库:针对中国经济研究中学者所关注的热点和前沿议题,对经济数据进行清晰、准确的归类,现已开发37库。

基础库:参阅各领域重点文献,整合了财经学术研究过程中可能用到的大部分基础数据,现已开发29库。

访问地址:点击访问

数据库登录账户:用户名:wust.edu.cn-gj,密码:yty75V

试用时间:2021年9月10日至2022年3月10日



上一条: 中国高校科研成果统计分析数据库
下一条: 限量复制民国图书电子全文数据库试用通知