首页 » 公告 》 试用公告 » 限量复制民国图书电子全文数据库试用通知
限量复制民国图书电子全文数据库试用通知
发布日期: 2021-10-18
    发布者 admin

《限量复制民国时期图书》是《百年华文人文社会科学学术图书要目》项目中两大子项目中的一个,是高校图工委文献资源建设工作组自2005年开始,汲取我国近几十年来民国时期图书目录的整理成果,组织一批重点高校图书馆的专业馆员系统搜集整理书目并选择了一批人文社会科学学术图书予以限量复制,这些图书基本上反映了我国民国时期学术图书出版和近现代文学作品出版的总体水平状况。

该库是迄今为止最为系统的、规模最大的一个中国民国时期学术图书和近现代文学作品的复制和抢救工程。其中包括了四个系列的民国图书:1、《民国籍粹》;2、《中国近现代翻译文学作品》;3、《中国近现代本土文学作品》;4、《民国时期文献资料海外拾遗》。这四个系列共计复制了16731种,18257册图书。我们现将这些复制图书之电子全文数据制成数据库,定名为《限量复制民国图书电子全文数据库》,以更便捷的方式为图书馆提供服务。此次申请三个专辑(《民国籍粹》、《中国近现代翻译文学作品》、《民国时期文献资料海外拾遗》)三个月的免费试用。

访问地址:点击访问

试用时间:2021年10月20日至2022年1月20日



上一条: 中国研究数据服务平台(CNRDS)试用通知
下一条: IEEE 数据库试用通知