首页 » 公告 》 试用公告 » 《AIP(美国物理学会)》试用通知
《AIP(美国物理学会)》试用通知
发布日期: 2020-09-30
    发布者 admin

地址:http://www.aip.org.wust.dr2am.cn/?__dp=https

时间:2020年9月28日至2020年11月28日

美国物理联合会(AIP)创立于1930年。AIP是一家出版研究性期刊、杂志、光盘、会议论文集及名录(包括印刷品和电子版)的专业出版社。AIP及其合作出版学会的期刊已成为物理学相关文献的核心,出版的文献量占据了全球物理学界研究文献的四分之一左右。AIPProceedings收录了在物理专业会议上发表的最新研究成果,提供了一个比传统期刊更快地了解新知识的途径。

数据库涉及的学科包括:一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、医疗物理学、核物理学、天文学、电子学、工程学、设备科学、材料科学、数学、光学、真空科学、声学等。

AIP全文数据库共收录17种被高度引用的期刊,全部是物理专业的核心期刊,JCR影响因子高。AIPProceedings主要收录物理学和相关学科文献内容。回溯到1970年第一卷,目前出版了2000多卷。AIP每年出版约100个专业会议的会议录。

合作出版集合收录美国物理教师学会、美国声学协会、美国真空协会、流变学协会出版的共8种期刊。

出版物全文未被其他资源收录。



上一条: 《新时代中国特色社会主义思想政治课程》数据库试用通知
下一条: ClinicalKey全医学信息数据库免费访问开通通知